Закрыть

Прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара выявлены нарушения законодательства при размещении отходов на территории Клуба судоводителей-любителей маломерного флота «Причал»

21 октября 2014 16:33
Прокуратурой округа проведена проверка соблюдения федерального законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования на территории Клуба судоводителей-любителей маломерного флота «Причал».
Установлено, что на территории Клуба осуществляется размещение лома железобетонных изделий и автомобильных отработанных шин.
Кроме того, осуществляется размещение мусора, лома кирпичной кладки, ведется строительство берегоукрепительных сооружений с использованием отходов от разборки железобетонных конструкций, обрубков свай и проч.
По факту несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, а также в связи с иными нарушениями в сфере природопользования прокуратурой округа в отношении виновных лиц  возбуждены административные производства, в суд направлен иск об обязании устранить нарушения в сфере природоохранного законодательства.
Результаты рассмотрения внесенных актов прокурорского реагирования находятся на контроле.
Работа в данном направлении продолжается.