Закрыть

Прокуратурой Центрального административного округа города Краснодара выявлен факт мошенничества в деятельности автошколы

05 мая 2015 13:32

Прокуратурой Центрального административного округа города Краснодара по обращению гражданина проведена проверка деятельности автономной некоммерческой образовательной организации автошколы «Малина Юг».

Установлено, что у автошколы отсутствует лицензия на осуществление образовательной деятельности. Несмотря на это, в нарушение требований лицензионного законодательства, автошколой в 2014-15 годах заключались договоры оказания образовательных услуг с гражданами, принималась оплата.

При этом, заключая договоры, директор АНОО «Малина Юг» обладал сведениями об отсутствии лицензии на осуществление образовательной деятельности по подготовке водителей автомотранспортных средств. Директор не имел намерения исполнять в полной мере обязанности, предусмотренные договорами, и завладел денежными средствами граждан.

По данному факту материалы проверки прокуратура округа направила в следственный орган, по результатам рассмотрения которых отделом дознания ОП (ЦО) УМВД России по г. Краснодару в отношении директора автошколы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой округа на контроль.