Закрыть

Прокуратурой Центрального административного округа города Краснодара выявлены грубые нарушения законодательства о лицензировании и об обращении лекарственных средств в аптеке

24 июня 2015 11:12

Прокуратурой округа проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий, в ходе которой установлено, что деятельность аптечного пункта ООО «А-Коста» осуществляется с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией.

Установлено, что термометры в холодильниках не сертифицированы и не проверены в установленном порядке, в торговом зале аптеки допускается совместное хранение инъекционных лекарственных средств, биологически активных добавок и других товаров, не соблюдаются условия хранения инъекционных лекарственных форм во флаконах, на открытых полках хранятся лекарства, требующие защиты от воздействия света и др.

По итогам проверки прокурором округа направлено заявление в Арбитражный суд Краснодарского края, по результатам рассмотрения которого в июне текущего года общество привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)) к штрафу в размере 40 тыс. рублей.

Работа в данном направлении будет продолжена.