Закрыть

Прокуратурой Центрального административного округа города Краснодара приняты меры по запрещению эксплуатации караоке-автобуса, не отвечающего требованиям безопасности пассажиров и других участников дорожного движения

13 июля 2015 13:48

 Прокуратурой округа проведена проверка по обращению о нарушении требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что индивидуальный предприниматель переоборудовал автомобиль марки КамАЗ  353213 в автобус «Карабас» для перевозки пассажиров в развлекательных целях.

Вместе с тем выявлено, что транспортное средство переоборудовано без согласования с ГИБДД, не отвечает установленным требованиям,  в частности отсутствовали ремни безопасности, установлены не предусмотренные конструкцией сидения, сам автомобиль не переведен из категории «грузовики» в категорию «автобусы».

В целях предотвращения причинения вреда жизни и здоровью участников дорожного движения прокуратурой округа в Прикубанский районный суд г. Краснодара направлено исковое заявление с требованиями о запрещении предпринимателю эксплуатации транспортного средства и о приведении его в соответствие с установленными требованиями.

В настоящее время исковое заявление судом удовлетворено, исполнительный лист передан в отдел судебных приставов для исполнения.

Работа, направленная на недопущение действий, создающих угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, продолжается.