Закрыть

Прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара продолжается активная работа, направленная на пресечение функционирования незаконных игровых заведений

05 июня 2013 02:34

По результатам работы прокуратуры Центрального административного округа г. Краснодара по координации деятельности правоохранительных органов по противодействию незаконной игорной деятельности, выявлены факты осуществления азартной деятельности под видом Всероссийской негосударственной тиражной лотереи «Бинго-Бум».
Прокурором округа направлены в суд исковые заявления о признании незаконной деятельности ООО «Стар Бет» по организации и проведению азартных игр, а также о запрете осуществления указанной деятельности.
Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, деятельность ООО «Стар Бет» по организации и проведению азартных игр под видом ВНТЛ «Бинго-Бум» в г. Краснодаре признана незаконной и запрещена.
Всего прокурором округа в суд предъявлено 9 заявлений, в настоящее время 3 заявления рассмотрены и удовлетворены.
Ранее по результатам проведенных проверок ОП ЦО УМВД РФ по г. Краснодару в отношении должностных и юридических лиц ООО «Стар Бет» вынесены постановления об административной ответственности по ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).
Первомайским районным судом г. Краснодара вынесено постановление о привлечении лица к административной ответственности в виде штрафа и конфискации имущества. На данное решение подана апелляционная жалоба в судебную коллегию по административным делам Краснодарского края. Решением суда постановление судьи Первомайского районного суда г. Краснодара оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.
Прокуратурой округа продолжается работа в данном направлении.