Закрыть

Прокуратурой Центрального округа г. Краснодара проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе

10 апреля 2014 09:49
В соответствии с планом работы прокуратуры на первое полугодие 2014 года прокуратурой округа проведена проверка законодательства о контрактной системе и  бюджетного законодательства.
Установлено, что до настоящего времени не во всех муниципальных учреждениях создана контрактная служба, не всегда обеспечивается достоверность информации, размещаемой в реестре контрактов на сайте www.zakupki.gov.ru. 
Не всеми муниципальными учреждениями при размещении заказов соблюдаются требования законодательства в части необходимости размещения заказов у субъектов малого и среднего предпринимательства. Не обеспечивается исполнение таких принципов бюджетной системы, как результативность, адресность и целевой характер использования бюджетных средств.
Имеют место случаи нарушения требований законодательства при осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), неотражение в контрактах конкретных условий о размере ответственности поставщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных контрактом.
Выявлялись случаи неверного выбора способа размещения заказа.
По результатам проверки возбуждено 4 дела об административном правонарушении, внесено 9 представлений, инициирована 1 доследственная проверка в порядке ст.ст. 144,145 УПК РФ.