Закрыть

Прокуратурой Центрального округа г. Краснодара приняты меры к блокировке доступа к страницам социальной сети, демонстрирующим нацистскую символику

06 августа 2019 13:55

Прокуратура Центрального административного округа г. Краснодара во взаимодействии с правоохранительными органами края в ходе мониторинга сети Интернет выявили факты демонстрации изображений с элементами символики нацистской Германии времен Великой Отечественной войны – свастики, а также атрибутики и символики, схожей с нацистской атрибутикой и символикой до степени смешения, на страницах одной из социальных сетей, открытых для всех пользователей.

Запрет на использование в любой форме нацистской атрибутики или символики, включая демонстрирование такой символики, как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах установлен Федеральным законом «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов».

Предоставление возможности доступа к Интернет-сайтам, на которых содержится вышеуказанная информация, является ее распространением.

В целях исключения доступа граждан к страницам сайтов, содержащим подобного рода информацию, прокурор округа обратился в Советский районный суд г. Краснодара с 10 административными исковыми заявлениями о признании указанной информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решениями суда требования прокурора округа удовлетворены в полном объеме.  В настоящее время доступ к указанной информации заблокирован. 

Надзорная деятельность в данном направлении продолжается. 

 

Изображение: