Закрыть

Прокуратурой Центрального района г. Сочи приняты меры по недопущению нарушений природоохранного законодательства к предприятию, эксплуатирующему производственную базу по изготовлению бетона

03 декабря 2014 17:16
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в деятельности ООО «Промстроймонтаж-12», осуществляющего хозяйственную деятельность по производству  бетона.
Установлено, что предприятием не в полной мере обеспечиваются безопасные для окружающей среды условия временного накопления отходов, места для их хранения не оборудованы в соответствии с требованиями природоохранного законодательства. Территория повсеместно  захламлена  отходами производства и потребления. ООО «Промстроймонтаж – 12» осуществляет выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух без специального разрешения.
Вышеуказанные факты приводили к нарушению  законодательства об охране природы, а также к нарушению  конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду.
Прокуратурой района в Центральный районный суд г. Сочи направлено исковое заявление о запрете ООО «Промстроймонтаж-12»  эксплуатации растворобетонного узла до устранения нарушений природоохранного законодательства.
В ходе рассмотрения искового заявления в суде, выявленные нарушения ответчиком устранены в полном объеме.