Закрыть

Прокуратурой Центрального района г. Сочи в суд направлено уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в похищении государственных регистрационных знаков

28 января 2015 14:01

Прокуратурой Центрального района города Сочи утвержден обвинительный акт в отношении ранее судимого 22-летнего местного жителя Артура  Манукяна. Он обвиняется в совершении 15 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 325 УК РФ (неправомерное завладение государственного регистрационного знака транспортного средства из корыстной заинтересованности).

По версии дознания, Манукян, с октября по ноябрь 2014 года  неправомерно завладел 15 государственными регистрационными знаками  различных транспортных средств, припаркованных на придомовых территориях Центрального района города.  После похищения он оставлял на лобовом стекле автомобилей записки с указанием номеров телефонов, на которые владельцам необходимо было перечислить денежные средства за возврат знаков. В результате преступных действий Манукян завладел денежными средствами 9 владельцев на сумму свыше 19 тыс. рублей, остальные граждане обратились в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан правоохранительными органами.

Уголовное дело направлено в мировой суд Центрального района г. Сочи для рассмотрения по существу.