Закрыть

Прокуратурой Центрального района города Сочи направлено в суд уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении грабежей и разбойного нападении

21 августа 2015 09:01

Прокуратурой Центрального района города Сочи утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Дмитрия Ожегова. Он обвиняется в совершении 9 преступлений, предусмотренных ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровью).

По версии следствия, Ожегов с 4 февраля по 19 июня 2015 года, проходя по различным улицам города Сочи в дневное и вечернее время суток, нападал исключительно на женщин, после чего в ряде случаев, применяя насилие, забирал имущество (золотые цепочки, кольца). От неправомерных действий Ожегова пострадало 10 женщин, ущерб составил более 300 тыс. рублей.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела прокурором района направлены в Центральный районный суд города Сочи для рассмотрения по существу.