Закрыть

Прокуратурой Центрального района города Сочи приняты меры к защите прав потерпевшего от преступления

06 мая 2015 10:47

В ходе проведения проверки требований законодательства при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях в отделе полиции (Центральный район) УВД по г. Сочи прокуратурой района выявлены нарушения.

Установлено, что 15 января текущего года в отдел полиции от гражданина поступило заявление по факту утраты банковской карты, в результате чего с карты списаны денежные средства в сумме 73 тыс. рублей. По результатам проведенной проверки в возбуждении уголовного дела было отказано.

В ходе опроса в прокуратуре района заявителя сообщил, что в автобусе у него из кармана было похищено портмоне с банковскими картами. В последующем он узнал, что с одной из карт списаны денежные средства.

Таким образом, в ходе проверки прокуратуры было установлено, что неустановленным лицом в отношении имущества гражданина совершено преступление.

В целях восстановления прав заявителя прокуратурой района отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, по результатам дополнительной проверки отделом по расследованию преступлений на обслуживаемой территории отдела полиции Центрального района СУ при УВД по г.Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба, из одежды). Заявитель признан потерпевшим.

По выявленным нарушениям, с целью привлечения виновных лиц к ответственности, прокуратурой района начальнику отдела полиции внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой района на контроль.