Закрыть

Прокуратурой Центрального района города Сочи в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в угоне автомобиля и в совершении наезда на пешеходов, скончавшихся от полученных травм

14 мая 2015 09:32

Прокуратурой Центрального района г. Сочи утверждено обвинительное заключение в отношении ранее судимого местного жителя Сергея Папазяна. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 119, 115, 166, 264 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц).

По версии следствия, Папазян с января по февраль 2015 года совершил на территории Сочи ряд преступлений.

Так, 15 января текущего года он угрожал убийством гражданину, используя в качестве оружия нож, и применяя насилие. В результате указанных действий потерпевшему были причинены телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

Кроме того, им же 8 февраля возле дома 4 по ул. Кипарисовой, г. Сочи был угнан автомобиль «Шкода Фабиа», принадлежащий ЗАО «Европлан». В дальнейшем, находясь в состоянии опьянения, будучи ранее лишенным права управления транспортным средством, Папазян, двигаясь на угнанном автомобиле с пассажиром, не справился с управлением, выехал на тротуар и совершил наезд на двух пешеходов. В результате ДТП пешеходы погибли на месте, а пассажиру были причинены тяжкие телесные повреждения.

Уголовное дело направлено Центральный суд г. Сочи для рассмотрения по существу.

Папазяну избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.