Закрыть

Прокуратурой Динского района направлено в суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в эксплуатации опасного производственного объекта в отсутствии лицензии

08 июня 2016 10:04

Прокуратурой Динского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность на территории района.

Органами следствия она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Поводом к возбуждению уголовного дела послужили направленные в органы предварительного следствия материалы прокурорской проверки, в ходе которой в станице Динской выявлена автомобильная газозаправочная станция, осуществляющая заправку автомобилей газовым топливом в отсутствие разрешительной документации, а именно лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов.

Следствием установлено, что обвиняемая, эксплуатирующая в период с 2013 по 2015 год данную автомобильную газозаправочную станцию, проигнорировала требования закона не получила в установленном порядке вышеуказанную лицензию и извлекла за указанный период доход в размере 13 368 779, 10 рублей.

Уголовное дело направлено в Динской районный суд для рассмотрения по существу.