Закрыть

Прокуратурой Динского района пресечено неправомерное привлечение средств граждан для строительства жилищного комплекса

01 августа 2016 08:47

Прокуратурой Динского района проведена проверка соблюдения застройщиком жилищного комплекса порядка привлечения денежных средств инвесторов строительства.

 Установлено, что жилищно-строительным кооперативом «Красноград» в сети «Интернет» размещены сведения о продаже помещений в  жилом комплексе, расположенном в поселке Южном Динского района.

Однако, в нарушение требований действующего законодательства ЖСК «Красноград», с которым гражданами заключаются договоры об участии в деятельности и предоставлении жилого помещения не является застройщиком жилого комплекса. При этом разрешение на строительство многоквартирных жилых домов кооперативу не выдавалось, земельные участки в указанном населенном пункте на праве собственности либо аренды ему не принадлежат.

В целях предупреждения нарушения прав граждан, добросовестных приобретателей жилых помещений прокуратурой района в Прикубанский районный суд г. Краснодара направлено исковое заявление о запрете ЖСК «Красноград» привлекать денежные средства граждан и о признании информации, размещенной на сайте http://krasnograd.ru о продаже помещений в  жилом комплексе, запрещенной к размещению на территории Российской Федерации.

Суд удовлетворил в полном объеме требования прокурора.

Исполнение решения суда находится на контроле.