Закрыть

Прокуратурой Динского района пресечено строительство многоквартирного жилого дома из некачественных строительных материалов

02 ноября 2016 13:15
В ходе проведенной прокуратурой Динского района проверки выявлены нарушения законодательства при возведении многоквартирного жилого дома.
 
Так, на основании разрешения на строительство и соответствующей проектной документации застройщиком в ст. Новотитаровской Динского района осуществлялось возведение объекта капитального строительства – трехэтажного многоквартирного жилого дома.
 
Проведенным обследованием с привлечением специалистов органа местного самоуправления и судебного эксперта установлено, что при строительстве указанного объекта допущено отступление от проектной документации. 
 
Возведение объекта ведется с использованием вторичных материалов, не отвечающих техническим регламентам, с нарушением технологии строительства.
 
Кроме того, в ходе строительства выполнялись работы, включенные в перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
 
При этом, у застройщика объекта, отсутствует выданное саморегулируемой организацией свидетельство о допуске к работам по организации строительства, предусмотренное законодательством для указанного случая.
 
Прокуратурой района в Динской районный суд направлено исковое заявление о запрете строительства указанного трехэтажного многоквартирного жилого дома до устранения выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
 
Решение суда в законную силу не вступило.