Закрыть

Прокуратурой Динского района прияты меры к пресечению фактов неправомерного перемещение на вышестоящие должности и присвоения званий в ОМВД России по Динскому району

11 апреля 2014 16:14
В силу ст.75 Федерального закона 342-ФЗ от 30.11.2011 «О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», ст. 2 Положения о службе в органах внутренних дел РФ, утвержденного Постановлением Верховного Совета РФ от 23.12.1992 №4202-1служба в органах  внутренних дел строится в соответствии с принципами законности, продвижения по службе по результатам труда, с учетом способностей и квалификации.  
Игнорируя указанные принципы отделом кадров ОМВД России по Динскому району допускались случаи неправомерного повышения по службе работников органов внутренних дел, которые фактически не исполняли свои обязанности по вновь назначенной должности, а их перемещение преследовало в качестве конечного результата получения специального звания.
В связи с выявленными нарушениями законов в адрес начальника ОМВД России по Динскому району внесено преставление, которое находится в стадии рассмотрения.