Закрыть

Прокуратурой Динского района в ходе проверки выявлены незаконные мигранты

30 апреля 2019 10:32

Прокуратура Динского района по обращению местного жителя провела проверку соблюдения миграционного законодательства в деятельности хозяйствующих субъектов, привлекающих иностранных граждан к труду в теплицах.

Так, с привлечением сотрудников органов внутренних дел выявлено 16 иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность без предусмотренных законодательством разрешительных документов.

По инициативе прокуратуры района в отношении указанных лиц и их работодателей составлено 32 протокола об административных правонарушениях по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации), 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина). В настоящее время виновные лица привлечены к административной ответственности.

Кроме того, 8 иностранных граждан привлечены по ст. 18.8 КоАП РФ  (нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима проживания в Российской Федерации), им назначены наказания в виде штрафов с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

В связи с тем, что указанные факты длительное время оставались без внимания сотрудников полиции прокуратурой в ОМВД РФ по Динскому району внесено представление, которое находится на рассмотрении.