Закрыть

Прокуратурой Динского района в суд направлено исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного бюджету преступными действиями бывшего должностного лица сельского поселения

02 декабря 2013 23:00

Вступившим в законную силу приговором Динского районного суда от 25.07.2013 Сергиенко Александр, ранее являвшийся начальником отдела жилищно-коммунального хозяйства – заместителем главы администрации Васюринского сельского поселения Динского района, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

Как установлено судом, в рамках реализации ПНП «Развитие АПК» администрации Васюринского сельского поселения предоставлены межбюджетные субсидии на мероприятия по развитию водоснабжения в сельской местности на общую сумму свыше 21 млн. рублей. Муниципальный контракт на производство данных работ заключен с ООО фирма «Белореченскгазстрой».
В последующем, заведомо зная, что работы по реконструкции водоснабжения ООО «Белореченскгазстрой» фактически не выполнены, Сергиенко в качестве исполняющего обязанности главы сельского поселения подписал акты о приемке выполненных работ унифицированной формы КС-2, что повлекло причинение администрации Васюринского сельского поселения Динского района материального ущерба в сумме более 9 млн. рублей, которые в соответствии со ст.ст.15, 1064, 1082 Гражданского кодекса РФ он должен возместить.
В результате незаконных действий должностного лица нарушены права Российской Федерации, администрации Васюринского сельского поселения, связанные с формированием и использованием бюджетных средств.
Прокуратурой района в Динской районный суд с целью возмещения ущерба, причиненного бюджету, направлено исковое заявление, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.