Закрыть

Прокуратурой Динского района выявлен факт нарушения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего госслужащего

25 марта 2013 16:04

Прокуратурой Динского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции.
Установлено, что работодатель ООО «Кубань-Скан» в лице генерального директора заключил трудовой договор с бывшим работником УФМС России по краю, замещавшим должность государственной службы, относящейся в соответствии с перечнем должностей федеральной государственной службы, утвержденным Приказом ФМС РФ от 31.08.2009 № 205, к числу должностей, после увольнения с которых новый работодатель обязан сообщить сведения представителю нанимателя государственного служащего по последнему месту службы о заключении такого договора в письменной форме.
В нарушение требований ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», ст. 64.1 Трудового кодекса РФ, работодатель в установленный срок не сообщил сведения в Управление ФМС России по краю о заключении такого договора в письменной форме.
По данному факту прокуратурой района в отношении работодателя - и.о. генерального директора ООО «Кубань-Скан» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного служащего). Административный материал находится на рассмотрении в мировом суде.