Закрыть

Прокуратурой Динского района выявлен факт нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности органов местного самоуправления

21 мая 2013 23:00

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения администрацией муниципального образования Динской район действующего законодательства при предоставлении земельных участков.
Установлено, что в 2011 году при наличии нескольких заявлений глав крестьянских фермерских хозяйств, претендующих на один земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, право на заключение договора аренды земельного участка площадью 7622209,14 кв.м. без выставления его на торги по правилами ст. 38 Земельного кодекса РФ, представлено близкому родственнику одного из заместителей главы администрации муниципального образования Динской район, отвечающего в том числе за подготовку документов в вопросах землепользования.
Аналогичные нарушения имели место в 2012 году при предоставлении в аренду родственникам данного муниципального служащего трёх земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 741091,15 кв.м для нужд КФХ.
Таким образом, муниципальным служащим создана ситуация, при которой его личная заинтересованность повлияла на объективное исполнение им должностных обязанностей и возникли противоречия между личной заинтересованностью муниципального служащего и законными интересами граждан (конфликт интересов).
В нарушение ст. 14.1 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», предусматривающей возможность урегулирования конфликта интересов посредством рассмотрения данного вопроса на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, в 2011-2012 годах на заседании комиссии данные вопросы не рассматривались. Данным муниципальным служащим их рассмотрение комиссией в 2011-2013 году не инициировалось.
В связи с выявленными нарушениями законов в адрес главы муниципального образования Динской район внесено представление, в котором поставлен вопрос о соответствии должностного лица занимаемой должности.