Закрыть

Прокуратурой Динского района выявлен факт неразмещения администрацией сельского поселения муниципального образования Динской район в сети Интернет информации о своей деятельности, предусмотренной законом

11 июля 2014 15:24
Федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» содержит перечень информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, размещаемой указанными органами в сети Интернет, в зависимости от сферы деятельности государственного органа, органа местного самоуправления.
Установлено, что администрацией Первореченского сельского поселения в нарушение требований вышеуказанного закона информация о своей деятельности не размещалась, официальный сайт не создан.
По данному факту прокурором района в отношении главы поселения возбуждено дело об административном правонарушении по  ч. 2 ст.13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети Интернет информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность установлена законом), по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.
С целью устранения нарушений, указанных в представлении прокурора, в настоящее время  администрацией поселения создан  официальный сайт.