Закрыть

Прокуратурой Динского района выявлен факт ненадлежащего использования земель сельскохозяйственного назначения

14 февраля 2017 10:55

Прокуратурой Динского района в ходе проверки земельного законодательства установлено, что с марта 2011 года ООО «Динская мусороперерабатывающая компания» является арендатором земельного участка сельскохозяйственного назначения, площадью боле 47 тыс. кв.м, находящегося в собственности Краснодарского края.

С марта 2013 года участок не используется арендатором по целевому назначению.

В настоящее время на участке расположены временные постройки, используемые для проживания трудовых мигрантов. Участок захламлен мусором и сорной растительностью.

Указанные обстоятельства существенно нарушают нормы действующего законодательства и условия договора аренды земельного участка.

За указанные нарушения по инициативе прокуратуры района организация и директор юридического лица привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.8. КоАП РФ (неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения) к наказанию в виде штрафов в размере 200 тыс. и 50 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, прокуратурой района руководителю Департамента имущественных отношений Краснодарского края внесено представление с требованием о принятии мер по расторжению договора аренды земельного участка.