Закрыть

Прокуратурой г. Армавира приняты меры реагирования по фактам незаконного проведения проверочных мероприятий в отношении предпринимателей

22 июля 2014 09:48
Прокуратурой г. Армавира по результатам проведенной проверки выявлены нарушения законодательства о защите прав предпринимателей.
Установлено, что в апреле 2014 года из Управления Роспотребнадзора по краю на территории г. Армавира, Успенского, Новокубанского, Отрадненского районов в адрес Армавирского филиала учреждения «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» (далее учреждение) поступила информация об исключении из оборота партии яблок «Гала» . Согласно данной информации учреждению поручалось провести мероприятия по выявлению в обороте указанной продукции на объектах торговли.
В рамках реализации поручения, сотрудниками учреждения проведен мониторинг объектов торговли, в ходе которого осуществлялся осмотр складских помещений, изучались и анализировались товарно-сопроводительные документы на реализуемую продукцию. Таким образом, в отсутствие контрольно-надзорных полномочий фактически проводились внеплановые выездные проверки хозяйствующих субъектов.
В связи с выявленными нарушениями прокурором г. Армавира в отношении главного врача  «Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» возбуждено дело об административном правонарушении по  ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), по результатам рассмотрения которого постановление мирового судьи г. Армавира виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.