Закрыть

Прокуратурой г. Армавира выявлены нарушения при содержании лиц, задержанных в административном порядке

25 апреля 2014 13:52
В ходе проверки прокуратурой города установлены нарушения требований  административного законодательства  со стороны сотрудников ОМВД России по г. Армавиру.
Согласно п. 4 «Положения об условиях содержания лиц, задержанных за административное правонарушение, нормах питания и порядке медицинского обслуживания таких лиц», утвержденного  постановлением Правительства РФ от 15.10.2003 № 627, задержанные на срок более 3 часов лица обеспечиваются питанием по норме питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. В случае, если предоставление горячей пищи невозможно, задержанные на срок более 3 часов лица обеспечиваются питанием по рационам (сухими пайками), установленным в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 205.
Однако лица, содержащиеся в комнате административно задержанных, ни горячим питанием, ни сухим пайком не обеспечены, договор с организацией на поставку питания не заключен.
Прокурором города на имя начальника ОМВД России по г. Армавиру внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, заключен договор на поставку индивидуального рациона питания, которые в настоящее время закуплены в количестве 500 штук.