Закрыть

Прокуратурой г. Геленджика приняты меры по защите права местной жительницы, уволенной по состоянию здоровья, на получение единовременного пособия

26 марта 2019 11:37

В Геленджикский городской суд с исковым заявлением обратилась местная жительница, уволенная по состоянию здоровья, о признании незаконным заключения служебной проверки, в соответствии с которым травма, полученная истцом на службе, признана не при выполнении служебных обязанностей.

Решением Геленджикского городского суда в удовлетворении иска отказано со ссылкой на доводы ответчика о получении истцом увечья  в обеденный перерыв, в течение которого сотрудник освобожден от выполнения служебных обязанностей, что лишало заявителя права на получение единовременного пособия.

Прокурором по делу на решение суда принесено апелляционное представление. Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда согласилась с доводами прокурора о допущенных существенных нарушениях порядка проведения служебной проверки, отсутствием достоверных сведений о получении истцом увечья при иных обстоятельствах, не связанных с исполнением служебных обязанностей, поскольку травма получена в период следования истца от места службы к месту проживания, который в соответствии с Законом о службе в органах внутренних дел считается временем, в течение которого сотрудник считается выполняющим служебные обязанности.

По результатам рассмотрения представления прокурора решение Геленджикого городского суда отменено, требования истца удовлетворены.

Право на получение бывшим сотрудником полиции единовременного пособия, выплачиваемого в случае повреждения здоровья, исключающего возможность дальнейшего прохождения службы в полиции, восстановлено.

Работа в данном направлении продолжается.