Закрыть

Прокуратурой г. Новороссийска в суд направлено уголовное дело экстремистской направленности

21 апреля 2014 11:00
Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, совершенные публично с использованием средств массовой информации).
По версии следствия житель Новороссийска зарегистрировал в сети Интернет на странице сайта «Вконтакте» личную страницу. В последующем, находясь у себя дома, разместил на странице видеозапись, содержащую высказывания, в которых негативно оцениваются представители одной из кавказских наций, а также сцены казни двух лиц. После проведения лингвистических исследований были получены сведения, что все размещенные высказывания направлены на разжигание межнациональной розни и вражды.
В ходе предварительного следствия гражданин пояснил, что он разделяет взгляды националистов, активно участвовал в их деятельности, а видеозапись  разместил с целью призыва своих сторонников к насилию.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.