Закрыть

Прокуратурой г.Новороссийска проведена проверка муниципальных контрактов

10 апреля 2014 17:26
В ходе проверки прокуратурой города установлено, что в администрации муниципального образования город Новороссийск, а также в муниципальных учреждениях, которые являются заказчиками по муниципальным контрактам, сложилась практика заключения незаконных дополнительных соглашений, предметом которых является внесение изменений в условия муниципального контракта, касающихся продления сроков выполнения работ, а также в некоторых случаях изменения цены контракта.  
Кроме того, в связи с поступившими обращениями граждан о  засорении территории Цемесской рощи, также были выявлены  факты неисполнения обязательств  по оплате муниципального контракта со стороны муниципального казенного предприятия «Управление строительства» и   установление контрактом таких сроков выполнения работ, которые по соотношению с объемами работ являются  заведомо  невыполнимыми.  Выявлены систематические нарушения сроков оплаты по исполнительным листам о взыскании задолженности по муниципальным контрактам со стороны администрации г.Новороссийска и муниципальных учреждений.  
На основании постановлений прокуратуры города руководители учреждений «Управление строительства» и «Управление по физической культуре и спорту» привлечены к административной ответственности  по ч.2ст.7.32 КоАП РФ (заключение контракта по результатам определения поставщика с нарушением объявленных условий) в виде штрафов в размере 20 тыс. рублей. 
В адрес главы муниципального образования г.Новороссийск внесено представление об устранение выявленных нарушений закона.