Закрыть

Прокуратурой города Армавира направлено в суд уголовное дело в отношении предпринимателя, обвиняемого в невыплате работнику пособия по уходу за ребенком

20 июля 2016 10:24

Прокуратурой города Армавира утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы Юлии Дрепиной.

Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев пособий и иных выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование подложного документа).

Уголовное дело возбуждено территориальным отделом СКР по материалам проверки, проведенной прокуратурой города, вскрывшей факт невыплаты работнику пособия по уходу за ребенком.

По версии следствия, 60-летняя женщина, зарегистрированная в качестве индивидуального предпринимателя, заключила трудовой договор с потерпевшей.

В июле 2015 года девушка ушла в отпуск в связи с рождением ребенка. Дрепина в 2015-2016 годах обратилась в фонд социального страхования и получила от государства возмещение расходов по выплате страхового обеспечения в связи с материнством заявительницы, но последней указанные денежные средства не выплатила, растратив деньги на иные нужды, причинив ей ущерб на сумму более 124 тысяч рублей. 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Армавирский городской  суд для рассмотрения по существу.

В целях восстановления нарушенных прав заявительницы прокуратурой города направлен в суд иск о взыскании с предпринимателя в пользу потерпевшей невыплаченного пособия.

В настоящий момент Дрепина в полном объеме возместила причиненный ущерб.