Закрыть

Прокуратурой города Армавира принимаются меры по защите прав ветерана Великой Отечественной войны, пострадавшего от мошеннических действий

29 апреля 2015 08:58

Прокуратурой города Армавира рассмотрено обращение 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны Виктора Васильевича Лебединского о неисполнении договора.

Установлено, что Виктор Васильевич не может добиться выполнения от предпринимателя договорных обязательств по установке пластиковых окон. Выяснено, что предприниматель, осуществлявший свою деятельность  на территории Армавира и близлежащих районов, заключил более 10 договоров на установку окон и дверей, получив от граждан полную оплату заказа к исполнению работ так и не приступил, а, завладев деньгами, скрылся.

По данному факту прокуратурой материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время, кроме ветерана, потерпевшими признаны еще 14 граждан, которым в общей сложности причинен  ущерб на сумму свыше 700 тыс. рублей.

Прокурором города Армавира с целью защиты имущественных прав ветерана, ставшего жертвой мошенника,  подготовлен гражданский иск.

Расследование по уголовному делу прокуратурой взято на контроль.