Закрыть

Прокуратурой города Армавира приняты меры к застройщику многоквартирного дома, незаконно привлекшему денежные средства граждан

24 сентября 2015 11:09

Прокуратурой города Армавира проведена проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Югжилстрой», осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома в городе Армавире по улице В. Листьева, 12.

Установлено, что организация, не имея в соответствии с законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов на это права, осуществило привлечение денежных средств гражданина в размере 1 миллиона рублей.

По данному факту прокурором города в отношении юридического лица и руководителя организации возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.28 КоАП РФ (привлечение денежных средств гражданина лицом, не имеющим в соответствии с законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов на это права). По результатам рассмотрения дел виновным назначены штрафы в размере 500 тысяч рублей и 20 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, по инициативе прокуратуры города за нарушения требований о рекламе данная организация и ее руководитель привлечены к ответственности по ст. 14.37 КоАП РФ (нарушение требований к установке и эксплуатации рекламной конструкции) в виде штрафов в размере 500 тысяч и 3 тысячи рублей соответственно.

Устранение нарушений взято прокуратурой города на контроль. 

Работа в данном направлении будет продолжена.