Закрыть

Прокуратурой города Армавира приняты меры по защите прав инвалида

03 сентября 2015 09:52

В прокуратуру города Армавира поступило обращение о реализации сотрудниками коммерческой аптеки ОАО «Аптека № 300» лекарственных препаратов с истекшим сроком годности.

По результатам проведенной проверки установлено, что провизором-технологом аптеки в декабре 2014 года на основании льготных рецептов 64-летней онкологической больной, инвалиду 1 группы, был реализован лекарственный препарат «Кетонал» с истекшим более полугода назад сроком годности.

Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения прокурором города в отношении юридического и должностного лиц дел об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ  (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 4 тыс. и 40 тыс. рублей соответственно.  

При этом, как установлено проверкой, используемое лекарственное средство с истекшим сроком годности не снимало болевого синдрома, в связи с чем заявитель испытывал постоянные боли.

Учитывая, что вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудником аптеки заявителю были причинены физические и нравственные страдания, прокурором города принято решение об обращении в интересах инвалида в суд с иском о компенсации морального вреда.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратура.