Закрыть

Прокуратурой города Армавира приняты меры в целях пресечения необоснованных требований к участникам аукциона при закупке лекарственных средств для нужд медицинских учреждений города

13 сентября 2016 15:38

Прокуратурой города Армавира в ходе проверки соблюдения медицинскими учреждениями законодательства о контрактной системе при закупке лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, выявлен факт включения в извещение и документацию электронного аукциона на их поставку необоснованных требований к участникам закупки.

Установлено, что объектом закупки рассматриваемого аукциона являлась поставка 26 лекарственных препаратов с различными международными непатентованными наименованиями, включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

При этом извещение и документация об аукционе содержали необоснованное требование о представлении участниками закупки в составе второй части заявки сертификата о происхождении товара, выдаваемого уполномоченным органом по установленной форме.

По указанным фактам в отношении руководителя и менеджера учреждения прокурором города возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1, 4 ст. 7.30 и ч. 4 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

По результатам рассмотрения административных материалов постановлениями уполномоченного органа виновные должностные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 20 тысяч рублей.

В настоящее время нарушения устранены.

Работа в данном направлении продолжается.