Закрыть

Прокуратурой города Армавира в судебном порядке защищены права сироты

22 мая 2018 11:19

В прокуратуру г. Армавира обратилась 24-летння М. с заявлением о незаконном отказе администрации города в постановке на учет для предоставления жилого помещения.

Установлено, что одинокая мать заявительницы ранее лишена родительских прав, в связи с чем последняя является лицом, оставшимся без попечения родителей. Согласно действующему законодательству такая категория лиц имеет дополнительные гарантии социальной поддержки со стороны государства, в том числе по предоставлению жилых помещений на основании договора социального найма. Отказ администрации в постановке М. на учет в качестве нуждающейся в жилье является необоснованным.

С целью защиты жилищных прав сироты прокурор города обратился с исковым заявлением в суд.

Решением Армавирского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, за М. признано право на обеспечение жилым помещением как лица из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Не согласившись с решением суда, администрация города обжаловала его в Краснодарский краевой суд, однако судебная коллегия по гражданским делам оставила его без изменения, жалобу – без удовлетворения.

Прокуратурой города исполнение суда и вопросы фактического предоставления М. жилого помещения взяты на особый контроль.

Работа в данном направлении продолжается.