Закрыть

Прокуратурой города Армавира выявлен факт необоснованного отказа в возбуждении уголовного дела

24 февраля 2015 17:13
Прокуратурой города по обращению местного жителя проведена проверка исполнения требований законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в органе предварительного расследования.
Установлено, что 29 декабря 2014 года гражданин обратился в отдел полиции с заявлением о хищении из автомобиля барсетки. По данному факту сотрудниками полиции была проведена проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием события преступления.
В то же время опрошенный в прокуратуре города заявитель пояснил, что кроме документов в барсетке находилась и банковская карта, с которой сразу же после совершенного хищения неустановленное лицо пыталось снять 4 тыс. рублей из близлежащего банкомата.
Однако, несмотря на это следователь необоснованно отказал в возбуждении уголовного дела, в связи с чем прокуратурой города решение полицейского признано незаконным и отменено.
В результате дополнительной проверки СО ОМВД России по г. Армавиру возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с причинением значительного ущерба гражданину).
По выявленным нарушениям на имя начальника полиции по г. Армавиру прокуратурой внесено представление с целью привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которое находится на рассмотрении.