Закрыть

Прокуратурой города Армавира выявлен факт хищения бюджетных денежных средств, предназначенных для оборудования рабочего места инвалида

13 апреля 2015 09:26

Прокуратурой г. Армавира проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите и трудовой занятости инвалидов, в ходе которой выявлены множественные нарушения.

При проверке деятельности одного из индивидуальных предпринимателей города установлено, что она получила субсидию от государства на сумму более 125 тыс. рублей на возмещение затрат на приобретение, установку и монтаж необходимого оборудования 2-х имеющихся рабочих мест для инвалидов.

 Однако через несколько месяцев после получения субсидии предприниматель свою деятельность прекратила, налог на доходы физических лиц (инвалидов) не выплатила, что наряду с другими признаками свидетельствует о фиктивности заключенных предпринимателем с инвалидами трудовых договоров.

По данному факту материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган. По результатам проверки в отношении недобросовестного предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Расследование уголовного дела взято прокуратурой города на контроль.