Закрыть

Прокуратурой города Армавира выявлены факты незаконного получения гражданами пособия по безработице

12 сентября 2018 11:01

Прокуратурой города Армавира проведена проверка соблюдения законодательства о занятости населения, в ходе которой вскрыты факты получения гражданами в отсутствие законных оснований пособий по безработице на общую сумму 275 тыс. руб.

Установлено, что 7 гражданами, признанными в установленном порядке безработными, в различных организациях выполнялась работа по договорам гражданско-правового характера.

В силу Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» занятыми считаются граждане, в том числе, выполняющие работы по договору гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ и оказание услуг.

По данным фактам материалы проверки направлены прокуратурой в орган дознания. По результатам доследственной проверки возбуждено 7 уголовных дел по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле в прокуратуре города.

В настоящее время в добровольном порядке гражданами в бюджет Краснодарского края возмещены денежные средства в размере свыше 100 тыс.руб.

Взыскание остальной суммы ущерба осуществляется в судебном порядке.

Работа в данном направлении продолжается.