Закрыть

Прокуратурой города Геленджика направлено в суд уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в мошенничестве с использованием телекоммуникационных сетей

07 сентября 2015 08:06

В сентябре текущего года прокуратурой города Геленджика утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Ставропольского края Олега Мирзояна. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, Мирзоян в 2013-14 годах, отбывая наказание в исправительной колонии за совершенное убийство, нелегально используя мобильный телефон, звонил в службы доставки и такси города, представлялся сотрудником правоохранительных органов и просил приобрести продукты питания, цветы, а также пополнить счета мобильных телефонов, обещая при встрече вернуть потраченные денежные средства. Однако, в последующем, получив пополнение счета, он выключал мобильный телефон.

Кроме того, просматривая в сети Интернет объявления о продаже автомобилей, он звонил продавцам, под предлогом осуществления перевода задатка узнавал реквизиты их банковских карт, после чего осуществлял списание со счетов денежных средств.

Общий ущерб от его действий составил более 150 тысяч рублей.

Уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Геленджикский городской суд для рассмотрения по существу.