Закрыть

Прокуратурой города Геленджика утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих лжегазовиков, обвиняемых в хищении денежных средств граждан

03 апреля 2019 10:13

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Крымского района.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в период со 2 по 8 января 2019 года указанные лица, воспользовавшись трагическим событиями, произошедшими в г. Магнитогорске, в результате которых при взрыве бытового газа в многоквартирном доме пострадали люди, представлялись сотрудниками несуществующей организации «ГазРегион».

Они посещали квартиры в г. Геленджике, в которых проживают пенсионеры и, предъявляя им, поддельные удостоверения проводили осмотр внутридомового газового оборудования.

После чего вводили потерпевших в заблуждение относительно необходимости замены кранов и гибких шлангов в виду их износа, не имея на то законных оснований, проводили их замену по завышенной стоимости, причинив ущерб свыше 28 тысяч рублей.

Их незаконная деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено прокурором в Геленджикский городской суд для рассмотрения по существу.

Всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция ч. 2 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание, в том числе до 5 лет лишения свободы с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок до 1 года либо без такового.