Закрыть

Прокуратурой города Геленджика в суд направлено заявление о блокировании сайта по продаже продуктов, попавших под продовольственное эмбарго

22 июня 2015 11:44

Прокуратурой города Геленджика проведена проверка исполнения  законодательства, регламентирующего порядок ввоза на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций или присоединившееся к такому решению.

Установлено, что на одном из сайтов сети Интернет для свободного доступа неограниченного круга лиц размещена запрещённая информация о продаже сёмги охлажденной, форели охлажденной страной производства которых является Норвегия.

В соответствии с п. 1 постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.2014  № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 06 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», введен сроком на 1 год запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия, по перечню группы товаров, в том числе реализуемых на указанном Интернет-сайте.

По выявленным нарушениям прокуратура города в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации направила в суд исковое заявление с требованием признать информацию, размещенную на странице сайта по продаже санкционных продуктов, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, с принятием мер по закрытию доступа к онлайн-площадке.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры города.