Закрыть

Прокуратурой города Геленджика выявлены факт хищения руководителем управляющей компании более 21 миллиона рублей

17 июля 2019 09:13

Прокуратура города Геленджика провела проверку соблюдения  законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности  управляющей компании ООО УК «Вместе».

Установлено, что директор организации, имея полномочия по руководству финансово-хозяйственной деятельностью, совершил хищение денежных средств, поступивших от физических и юридических лиц в качестве оплаты услуг по управлению многоквартирными домами.

Кроме того, к выполнению своих обязанностей по управлению многоквартирными домами управляющая организация подходила формально - не осуществлялось техническое обслуживание и текущий ремонт общедомового имущества, что подтверждается отсутствием актов выполненных работ, договоров и иных документов, свидетельствующих о выполнении работ.

Кроме того, управляющая компания не имеет в своем штате достаточного количества персонала и технических средств для этих целей.

С целью придания законности противоправной деятельности, а также хищения денежных средств собственников и нанимателей помещений многоквартирных домов организация заключала фиктивные договора подряда.

В результате незаконных действий руководителем был причинен ущерб на сумму 21 млн рублей.

По выявленным фактам прокуратурой материалы проверки направлены в следственный орган полиции, по результатам рассмотрения которых в отношении директора ООО УК «Вместе» возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.

Изображение: