Закрыть

Прокуратурой города Горячий Ключ пресечено заключение администрацией города муниципального контракта на сумму более 40 миллионов рублей

19 января 2015 19:52

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города, установлено, что в нарушение требований бюджетного законодательства управлением жизнеобеспечения городского хозяйства администрации Горячего Ключа организован аукцион на выполнение работ по озеленению территории на сумму более 40 млн. рублей при отсутствии в бюджете городского округа средств на указанные цели.

Кроме того, аукционная документация не содержала сведений о местах выполнения работ, а также о сортах цветов, породах деревьев и кустарников, подлежащих высадке, что привело бы к ограничению конкуренции на торгах.

Расходование средств на озеленение городского округа в столь значительном размере, с учетом имеющейся  задолженности по уплате обязательных платежей в бюджет, а также нерешенных социально-значимых проблем является неэффективным.

Благодаря объявленному прокуратурой города начальнику управления предостережению о недопустимости нарушений законодательства о контрактной системе и бюджетного законодательства, удалось исключить неправомерное расходование средств бюджета, после чего начальная (максимальная) цена контракта снижена до 17,5 млн. рублей.