Закрыть

Прокуратурой города Горячий Ключ восстановлены нарушенные права предпринимателя

29 марта 2016 11:14

В ходе осуществления надзора за соблюдением прав предпринимателей прокуратурой города Горячий Ключ выявлен факт неисполнения муниципальным бюджетным учреждением «Централизованная ремонтно-эксплуатационная служба» обязанностей по оплате предпринимателю предоставленных услуг по аренде специализированного транспорта.

Несмотря на вступившее в законную силу решение арбитражного суда о взыскании в пользу предпринимателя более 400 тыс. рублей, денежные средства более полугода муниципальным учреждением не перечислялись, при этом финансовым управлением администрации города вопреки требованиям бюджетного законодательства действия по понуждению муниципального учреждения к исполнению обязательств не принимались.

Нарушение прав предпринимателя явилось основанием для принятия прокуратурой города мер гражданско-правового характера, в результате чего муниципальное учреждение, не дожидаясь результатов судебного разбирательства, погасило долг перед ним.

В истекшем году благодаря мерам прокурорского реагирования погашены долги по муниципальным контрактам перед предпринимателями на сумму порядка 3 миллионов рублей.

Работа по защите прав субъектов предпринимательской деятельности в современных экономических условиях поставлена в прокуратуре города на особый контроль.