Закрыть

Прокуратурой города Горячий Ключ восстановлены нарушенные права детей

20 июля 2015 13:14

Прокуратурой города Горячий Ключ проведена проверка исполнения требований законодательства об охране жизни и здоровья детей в период летнего отдыха.

Установлено, что в лагерях на базе двух средних образовательных школ в нарушение требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», действующих санитарных норм и правил, дети не получали в необходимом объеме запланированный набор продуктов.

Из-за неисполнения администрацией города обязанностей по финансированию школ на цели оплаты договоров на организацию питания детей, у данных школ сформировалась задолженность по оплате этих услуг, что повлекло срывы в поставке продуктов питания.

В результате встал вопрос об отзыве заключения Роспотребнадзора о соответствии лагерей санитарным требованиям, вследствие чего более трехсот детей могли остаться без организованного летнего отдыха.

По данному факту прокурором города исполняющему обязанности главы муниципального образования город Горячий Ключ внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране жизни и здоровья детей. По результатам его рассмотрения городская администрация оперативно выделила денежные средства на организацию питания детей, ответственное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Работа по надзору за соблюдением законов о несовершеннолетних и молодежи продолжается.