Закрыть

Прокуратурой города Краснодара предотвращено незаконное приобретение прав на землю стоимостью свыше 100 миллионов рублей на основании поддельных документов

28 января 2016 09:33

Прокуратурой  города Краснодара в ходе проверки соблюдения земельного законодательства  выявлена попытка приобретения земельного участка с использованием  поддельных документов.

Установлено, что  гражданин обратился в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по краю с заявлением о государственной регистрации права аренды на земельный участок сроком на 10 лет, находящийся в муниципальной собственности, и расположенный по улице Димитрова на территории Карасунского округа города Краснодара, кадастровой стоимостью более 100 млн. рублей.

В качестве документа, обосновывающего наличие прав на земельный участок, заявителем был представлен договор аренды земельного участка, заключенный между администрацией Краснодара и юридическим лицом. 

Однако, в ходе проверки выяснено, что договор аренды является подложным, решение о передаче земельного участка уполномоченным органом не принималось.

В дальнейшем в связи с указанными обстоятельствами в регистрации права собственности лицу было отказано.

По данному факту материалы проверки прокуратуры по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа) направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело, ход и результаты его расследования  находятся на контроле прокуратуры города Краснодара.

Надзор за исполнением земельного законодательства на территории муниципального образования город Краснодар продолжается.