Закрыть

Прокуратурой города Краснодара предотвращено нарушение прав предпринимателей

09 ноября 2018 08:03

Прокуратурой города на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением прав и законных интересов субъектов малого и среднего бизнеса.

В ходе рассмотрения обращений индивидуального предпринимателя и общества с ограниченной ответственностью установлено, что указанными лицами в соответствии с действовавшими в муниципальном образовании город Краснодар нормативными правовыми актами в 2016 году получены субсидии в целях компенсации затрат на ранней стадии их деятельности на общую сумму 1 млн. руб.

Вместе с тем, администрацией муниципального образования город Краснодар на основании формальных недостатков в оформлении хозяйствующими субъектами документов, послуживших основанием для предоставления им субсидии, инициирована процедура возврата предпринимателями указанных денежных средств как полученных незаконно.

По результатам проведенной проверки, с учетом того, что выявленные недостатки не влияли на законность первоначально принятого решения о предоставлении субсидий, должностным лицам администрации объявлены предостережения о недопустимости нарушения прав субъектов малого предпринимательства.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования процедура возврата полученных предпринимателями денежных средств прекращена.