Закрыть

Прокуратурой города Краснодара приняты меры, направленные на защиту прав граждан в жилищно-коммунальной сфере

24 февраля 2015 18:59
Прокуратурой города Краснодара организована проверка исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере в деятельности органов местного самоуправления муниципального образования г. Краснодар по фактам ненадлежащего исполнения обязанностей по содержанию объектов улично-дорожной сети города в связи с выпадением в период с 16 по 17 февраля 2015 года значительного количества атмосферных осадков.
В ходе проверки установлено, что администрацией муниципального образования город Краснодар и казенными учреждениями, уполномоченными на решение вопросов в данной сфере, не принимаются в полном объеме все необходимые меры для своевременной расчистки автомобильных дорог и тротуаров города от снега и наледи.
Сложившаяся ситуация создала предпосылки к нарушению прав граждан, а также к увеличению количества дорожно-транспортных происшествий и дорожных заторов на территории города.
В целях устранения выявленных нарушений закона главе муниципального образования город Краснодар внесено представление.
Ситуация с расчисткой элементов коммунальной инфраструктуры от снега в настоящее время улучшается.
Тем не менее, органами прокуратуры края проведение проверочных мероприятий продолжается, по результатам проверки будет рассмотрен вопрос о принятии соответствующих мер судебного понуждения к органам местного самоуправления и ответственным учреждениям.