Закрыть

Прокуратурой города Краснодара приняты меры, направленные на недопущение нарушения сроков рассмотрения заявлений застройщиков, и выдаче разрешительной документации

08 апреля 2015 13:41

Проведенной прокуратурой города Краснодара проверкой установлены факты нарушения требований градостроительного законодательства, допущенные  департаментом архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования город Краснодар при рассмотрении обращений граждан и юридических лиц о выдаче разрешительной документации.

В ряде случаев подготовка и выдача градостроительных планов земельных участков, разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов недвижимости осуществлялись с нарушением установленных законом сроков.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором города Краснодара главе муниципального образования внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. За допущенные нарушения закона к дисциплинарной ответственности привлечены 17 должностных лиц.

 В настоящее время органами местного самоуправления разработан и реализуется комплекс мер организационного и правового характера, направленных на недопущение впредь  подобных  нарушений. 

Работа органов прокуратуры города Краснодара по обеспечению прав граждан и законных интересов государства в сфере градостроительной деятельности  продолжается.