Закрыть

Прокуратурой города Краснодара приняты меры по демонтажу баннеров, содержащих запрещенную информацию

25 августа 2015 13:32

Прокуратурой города Краснодара проведена проверка соблюдения требований законодательства при размещении баннера международного общественного движения «За нравственность!».

Установлено, что на территории Краснодара на пяти баннерах в категории социальной рекламы размещалась информация указанного движения, содержащая ссылки на интернет-сайт.

При изучении интернет-сайта установлено, что духовным лидером международного общественного движения  является Татьяна Микушина, использующая  в своих лекциях информацию из нескольких учений оккультного, эзотерического и синкретического характера.

Таким образом, размещенная на баннере общественного движения информация содержала ссылки на интернет-сайт, имеющий скрытые вставки и иные технические приемы и способы распространения информации, воздействующей на подсознание людей и (или) оказывающей вредное влияние на их здоровье.

В связи с данными фактами прокурором города Краснодара главе муниципального образования город Краснодар внесено представление с требованием демонтажа указанных баннеров.

По результатам рассмотрения акта реагирования требования прокурора удовлетворены в полном объеме, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.