Закрыть

Прокуратурой города Краснодара приняты меры по обустройству на территории города систем ливневой канализации

02 апреля 2014 13:34
Прокуратурой города Краснодара проведена проверка соблюдения администрацией муниципального образования город Краснодар требований законодательства при использовании сетей ливневой канализации на территории города.
 
В ходе проведенной проверки установлены нарушения требований законодательства об охране окружающей природной среды, при функционировании сетей ливневой канализации, ливнеприемных колодцев.
 
В связи с этим, прокурором города в адрес главы администрации муниципального образования город Краснодар внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности, которое рассмотрено и удовлетворено.
 
Вместе тем, администрацией муниципального образования город Краснодар должных мер по созданию ливневой канализации в городе не принято, в связи с чем, прокурором города Краснодара в суд направлено заявление о понуждении органов местного самоуправления обустроить сети ливневой канализации в городе Краснодаре. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
 
Исполнение решения суда взято прокуратурой города на контроль.