Закрыть

Прокуратурой города Краснодара приняты меры по защите прав лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

13 июля 2015 14:09

Прокуратурой города Краснодара проведена проверка по обращению местной жительницы о длительном (более года) непредоставлении ей органом местного самоуправления квартиры как лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По данному факту прокуратурой города в интересах заявительницы в Первомайский районный суд г. Краснодара направлено исковое заявление об обязании министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края и администрации Краснодара предоставить ей жилое помещение.

Решением суда исковые требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме. По договору специализированного найма жилое помещение планируется предоставить заявительнице в текущем году.

Кроме того, в 2015 году за счет средств федерального и краевого бюджетов в Краснодаре планируется обеспечить квартирами 100 человек данной категории, состоящих на учете.